Меню

Австралийские ученые предложили использовать генную терапию для лечения аллергии

05.06.2017
Австралийские ученые предложили использовать генную терапию для лечения аллергии

Ученые из Австралии заявили, что аллергию можно полностью вылечить. Они собираются это делать с помощью генной терапии. По словам исследователей, важно таким образом "стереть память" имунных клеток и заставить их работать по-новому.

Ученые отмечают, что аллергия - это реакция на раздражающий белок. Имунная система считает белки опасными и дает реакцию. Кроме того, она может вырабатывать такую же реакцию на белки, которые вырабатываются самим организмом. Ученые уверены, что так происходит из-за малоконтактности с аллергенами в раннем возрасте. Если человек рос в излишней чистоте, его имунная система не тренируется. Потом она считает опасными даже самые безопасные белки. При этом в клетках иммунитета остается "память" об аллергене.

Именно этой памятью и собираются заняться ученые. Они нашли ген, которые отвечает за включение и выключение имунной системы. С помощью его пересадки можно добиться того, что клетки не будут реагировать на самые страшные аллергены. Но это для начала. Потом исследователи постараются избавить человечество и от более простых аллергенов, которые тем не менее портят жизнь.

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый?

Добавить комментарий