Меню

На свинках испытали новый метод лечения переломов

18.05.2017
На свинках испытали новый метод лечения переломов

Американские ученые придумали, чем заменить костные тансплантанты, которые активно используются при лечении сложных переломов. Они решили, что это можно делать и с помощью генетического материала. Он стимулирует рост костной ткани самого пациента, что позволяет сложному перелому начать зарастать самостоятельно.

Раньше переломы, которые не срастались, лечили с помощью пересадок кости. Материал брали либо у самого человека, либо у донора. Первый вариант очень болезненный. Второй - малоэффективный, так как чужие кости очень плохо приживаются. Из-за этого люди, получившие сложные переломы, часто становились инвалидами. Но сейчас ученые придумали для них решение. Они предложили лечить такие осложнения с помощью генов. Они имеются в микрокаплях, которые и помещают в область преелома. Гены стимулируют рост костной ткани. Они начинают работать после воздействия на них микроволнами. При этом ученые также помещают в область перелома каркас из силикона. Он и будет базой для будущей кости. Таким образом, перелом зажвает очень быстро. Ученые уже провели несколько экспериментов на свиньях. У всех животных проблемы со здоровьем прошли очень быстро. Это значит, что метод работает.

Такой способ лечения сложных переломов малоинвазивный. Он предполагает минимум осложнений. Кроме того, он сокращает время, которое больной проводит в клинике. Это в свою очередь, уменьшение расходов на его лечение и содержание.

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый?

Добавить комментарий