Меню

Стало известно, почему украинцам недоступна сыворотка от ботулизма

09.06.2017
Стало известно, почему украинцам недоступна сыворотка от ботулизма

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, почему в стране не оказалось сыворотки от опаснейшего заболевания ботулизма. Там ссылаются на окончание срока действия сертификата о государственной регистрации сыворотки противоботулинических типов. При этом по-новому ничего не регистрируется, так как поставщики сыворотки не подают соответствующего заявления. Тем временем от этого гибнут украинцы, которым без соответствующего препарата помочь просто невозможно.

В Министерстве здравоохранения Украины также рассказали, что представители ведомства многократно обращались к производителям лекарств с просьбой начать процесс регистрации противоботулинической сыворотки на территории страны. Но на это не последовало реакции. Без сертификатов же МОЗ не имеет права закупать лекарства. Именно из-за этой колизии страна оказалась без медицинских средств для противостояния опаснейшему заболеванию. 

Так как ситуация усложнилась частыми заражениями, в ведомстве приняли решение попросить препарат в качестве гуманитарной помощи у международных организаций. Поставки, сделанные таким образом будут легальными.

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый?

Добавить комментарий