Меню

Украинские фармацевты получат право копировать лекарства

16.05.2017
Украинские фармацевты получат право копировать лекарства

В соглашении ВТО по торговым аспектам и защите прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) появились изменения, которые дают возможность фармацевтам разных стран в определенных случаях копировать оригинальные лекарства. Разрешение на это они могут получить о государственной власти. Одновременно с этим будет отменяться патент на оригинальные препараты. Эти же правила будут работать и в Украине, которая входит в ВТО.

Что все это означает? Это значит, что в определенных случаях украинские фармацевты таке получат право копировать оригинальные импортные лекарства, то есть изготовлять генерики. Это станет возможным, если экономическая ситуация по стране ухудшится в несколько раз или же в случае эпидемии. Именно тогда государственные власти могут принять социальное решение насытить внутренний рынок дешевыми лекарствами. Правда, разрешение такое фармацевты получат на короткий ограниченный срок.

По мнению фармацевтов, такое новшество не особо затронет украинский фармацевтический рынок. Разве что лекарства от таких тяжелых болезней, как рак, туберкулез и СПИД.

Читайте также

Комментарии

Пока нет комментариев, почему бы Вам не оставить первый?

Добавить комментарий